Меня забыли на орбите,
Ведь больше нет внизу страны,
Что отворяла дверь открытьям,
Свершениям новым и любви.
Мне просто-напросто сказали:
"Что денег нет, а ты держись!
Ведь мы тебя не посылали,
А нынче здесь другая жизнь".
Вернуться мне помог лишь случай,
Был нужен немцам инженер.
Они купили моё место,
А я в науке стал пример.
Вернулся я худой и бледный,
За год сроднился с пустотой.
Я гражданином стал последним,
Чей герб и флаг СССР!
Меня забыли на орбите,
Прощай любимая страна,
Хотел сказать бы я:" Верните!"
Но светит новая заря...