Все темы для поэзии избиты,
Проблемы все обыденны давно,
Герои дней минувших позабыты,
Жизнь - немое чёрно-белое кино.
Духовность в людях исчезает постепенно;
Сегодня всем плевать: духовен ты, иль нет.
Она однажды растворится вдруг мгновенно,
И ни на что уже мы не найдём ответ.
1 min read
Слушать***
0
0
13
Give Award
Other author posts
Киты
Почему же киты не летают под звёздным небом? Ведь если б летали, нам было гораздо проще: Не мечтали бы мы тогда об авто с пробегом, Не мяли бы в митингах в каждом городе площади.…
***
Холодным светом лампа светит, А смерть придёт - и не заметит, Ведь холод с холодом - тепло; И станет смерти здесь светло.…
Мир - театр?
Шекспир не прав: ведь не театр мир; Здесь не услышишь звук прекрасных лир И арф, органа и кларнета, Наложенных на музыку сонетов,…
Зеркало
Я к зеркалу сегодня подошёл, Внимательно смотря на отраженье. В его глазах я истину нашёл: Кто любит, тот навеки в заточеньи.…
Comments
You need to be signed in to write comments