От весны до весны я свой выполню долг,
От войны до войны пролегает мой путь.
От темна до темна убежать я не смог,
От тюрьмы да сумы зарекаться не суть…
Я бежал от любви, да не просто сбежать,
Если путь пролегает по краешку чувств,
Я бежал от себя, не стараясь понять,
Только бегство — сложнейшее в мире искусств.
От небес до небес кровью красит закат,
От реки до реки разметались холмы.
От мечты до мечты этой ночью распят:
От темна до темна будешь ты видеть сны.
Я бежал, чтоб внезапно упасть пред тобой,
Если будешь хозяином — вечный твой раб.
Я бежал, будто проклят жестокой судьбой,
Только встреча с тобой говорит, что я свят.
От зари до зари твоё имя твержу,
От любви невозможной схожу я с ума.
От тебя до меня хрупкий мост возвожу,
Что теперь мне сума, что теперь мне тюрьма?!
Я бежал, но теперь я тобой покорён,
Я скрывался, но ныне тобою раскрыт.
Я сражён, я повержен, тобой опалён,
Но одно только знаю, что я не убит.
Мою жизнь, будто ценность, ты держишь в руках,
И ничто не внушает мне более страх.