Может я где-то свернул не туда?
Не в ту дверь постучался?
Не то слово сказал?
При мысли начать всё с пустого листа,
Ноги сами несут на ближайший вокзал.
Быть может не я здесь должен сидеть?
Быть может здесь сижу и не я?
В бухте без волн пришвартован дряхлеть,
А ведь там за скалой океаны, моря.
И где тот маяк, что осветит мне путь,
Где готов я лопатить и землю, и волны?
Где лямку с улыбкой я буду тянуть,
А не держать от тоски оборону.
Но держит за шею бумажная цепь,
Крепко прижала нулями зарплата.
Одежда, еда, накопления есть,
Только душа болит под заплатой...