Музы где-то заплутали,
Скрылся с глаз долой Парнас,
Мысли будто бы устали
И огонь в груди погас.
Да и шут с ним, мне не жалко,
Может проще станет жить.
Мир - сплошная аморалка,
Так чего же мне тужить?
Глядя в окна Овертона
Позабуду, кем я был.
Я - нонгратная персона,
Пеплом голову покрыл.
Но не в том ли смак отрады:
Быть всегда самим собой,
Амнезировать утраты
И прозреть вдруг - я живой!
Значит с плеч кресты догматов!
Стало быть вперёд и ввысь!
Развенчав толпу прелатов
Громко крикнуть миру:"Брысь"!
И пойти бродить по свету
Неприкаянным глупцом,
Не прислушавшись к совету
Тех, кто не покрыт венцом...
© Copyright: Александр Клюквин, 2020
Свидетельство о публикации №120091403991