В дикой чаще зверь страдает...
Давит грусть, тоска терзает.
Боль до крика скулы сводит.
Жуткий вой луной исходит...
Час пришёл полночным сменам.
Бьет набат по струнным венам!
Кровь огнем в очах буяет
Рой страстей кругом витает...
По живому рвутся жилы!
Миг граничит от могилы
Серебро по шерсти вьется...
Только сердце не сдается!
Лишь ему, хоть и незримый
Чужден весь убор звериный.
Чует лиха злое дело,
Но в сей час... заложник тела...
Терпит кару... за беспечность,
Грех, скитаний бесконечность
Зачарован - плод измены...
Долог путь всех чар отмены.
А пока плетутся годы
Тело оборотнем бродит
Вдоль тропин порочных ночи.
Пресыщая... кровью... очи...