Пасмурно. И небо ниже,
Плачет каплями дождя,
И земля кажется жиже,
И болею снова я.
Ива ветви опустила,
Сбросив жёлтые листы.
Всё вокруг как бы застыло.
О тепле мои мечты.
Я лежу под пледом тёплым
На диване пред камином,
И гляжу я взглядом блёклым,
Пью горячий чай с малиной.
Подремать хочу немного,
Слыша шум дождя по крыше,
И во сне вижу дорогу,
Что ведёт меня всё выше.
Я споткнулась... И упала.
Открыла сонные глаза.
Болезнь тихонько отступала.
"Поспи ещё", - мне муж сказал.