Год уходящий уносит с собой всё плохое
Словно с горы всё сметающей снежной лавиной,
Залежи эти лишив векового покоя,
Сбросив с вершины всех недругов неисправимых.
В снежной лавине уносятся злые интриги
Мнимых друзей, потерявших доверие се́рдца,
Планы их руша (ведь каждый хотел быть великим –
Богом, Месси́ей, а может быть и Громовержцем).
Но превратившись в безумной погоне за властью
В силу нечистую, с наглым оскалом заразу,
Душу свою потеряв, разорва́лись на части.
Тьма беспросветная им затуманила разум.
А вместо ликов я вижу звериные морды,
Тропкой тернистой бегу сквозь обманы, наветы,
С сердцем, уставшим бороться за правду, но твёрдым…
Только душа, как и прежде, вновь тянется к свету…
28.12.22.