Горячий воздух парит в округе,
Уходит небо под горизонт,
Пленит собою мой край широкий
И летней песней он в даль зовет.
Щебечут птицы о жизни смелой,
И не стыдясь поют они
И о свободе, и об оковах...
Для них с деревьев все малы.
За речкой ивы расплестались,
Повесив крону до земли.
И ничего нет красивее,
Чем день каникул у реки.