1. На оконечности океана,
Там, где грусть моя кровотОчит,
Там, где медно мутнеет рана,
И остывать не хочет -
Опьяневшие птицы ныряют
В пыльные брызги рассола...
У океана края
Холодно,
Нудно,
Голо.
2. Пальцами бледно-пластмассовыми
Перебегусь по прошлому,
Воспринимая прекрасное,
И отрицая пошлое.
Сергей Шиповник, Россия, Волгоград, лето 1983