Человек рождается сильным.
Бог заложил фундамент крепкий,
А судьбу даёт – на двужильного,
Что полита елеем едким.
Как пройти по судьбине горькой?
По дороге – не по обочине,
Чтоб снести и удар богатырский,
Да и просто – одну пощечину
От кого и не ждешь. Как сердце
Не обречь на холодный камень?
Как оставить открытой дверцу
От души, что истлела в пламени?
Как все слёзы, что даны, выплакать?
Говорят, каждый крест – по силам.
Всё забыть, а другое выдумать?
Сжав виски повторять: « ПРОСТИЛА…»
В тяжком взгляде застыли очи,
Горькой складкой у губ сложится,
Навсегда, до извечной ночи,
Боль и мука, что названы жизнью...