И мир не тот, и мы не те.
Бодрее шаг, лукавей взгляд.
Лишь Тот, Распятый на кресте,
Взгляни, по-прежнему распят.
И коль случится в наши дни,
Что Он с креста сойдёт сюда,
Вскричим: "Распни Его, распни!"
Чтоб было всё, как и всегда.
Ты тоже за такой исход!
Идёшь в тунике налегке,
И запотел запретный плод
В твоей томящейся руке.