в туманности сахарной ваты
особенно звёздно сегодня
проешь этот мрак горьковатый
до самой начинки всего
вышее чем пряничный кремль
чем холодно и горячо
чем мир что неоновым кремом
ты нарисовал ни на чём
чего же ещё тебе надо
куда норовишь ты удрать
с планеты своей шоколадной
с ореховым сердцем ядра
конвейер миров разноцветных
фруктовая радуга нот
под марш леденцовых кларнетов
пол-космоса перешагнёт
в глубинах цукатной вселенной
смотрящих на мир свысока
парад очертаний нетленных
засахарен в звёздных песках
в кондитерских снов круговерти
запомни в момент-от-винта
как миг обретает бессмертие
попав в карамельный янтарь
дрожит в мармеладном пространстве
миров многоярусный торт
а мы наблюдаем как в трансе
за чёрными дырами ртов
так рано что всё ещё поздно
так мирно смотри не задень
рассвет задувает все звёзды
с бессчётностью цитрусный день!