Я никак не пойму, для чего это нужно,
В наше смутное время стихи сочинять,
Да к тому же ещё, тяжело и натужно,
Из себя надрываясь слова выжимать.
И когда поэтесс шепелявые губы.
Мерно шепчут стихи дурно пахнущим ртом,
О страданьях своих, что достойны Гекубы,
Распинаясь о чувствах на месте пустом.
И никто не решится сказать им всю правду,
Что они устарели, и в них нет новизны,
Как и все их стихи, слышать их я не жажду,
Да и сами они никому не нужны.