по кругу плыть, касаясь ночи,
что в нас шумит волной.
и что же нам она пророчит,
приняв язык земной?
что между нами колкий вечер
и слышен рыбий вздор.
но кто мы, чтоб ему перечить,
словам вести отбор?
и ночь, поверив, нас просила
оставить рыбий вид.
на раз-два в такт – проплыли мимо –
ни звука, как велит...
1 min read
СлушатьПо кругу плыть, касаясь ночи
0
0
Give Award
Other author posts
Ночью в стеклянно-бетонных не спят...
Ночью в стеклянно-бетонных не спят. В них до утра кипятят разговоры и разливают по чайникам ссоры, с каждым глотком обжигаясь до пят.…
Близкие люди из телефона...
Близкие люди из телефона Вяжут дорогу слов. Только проблема этого звона – Не замечать часов.…
Ты словно облако многослоен...
Ты словно облако многослоен. Ветром окутал, меняя форму. В верхних слоях не найти пробоин, Я не готова к шторму.…
Кто-то зажигает в небе звëзды-спички...
Кто-то зажигает в небе звëзды-спички, души рассыпает, облака вспоров. Только не прощайся, не имей привычки. Нужно возвращаться под домашний кров.…
Comments
You need to be signed in to write comments