А может быть религия права,
Настаивая на божественном начале?
В наш век – образчик истинной печали,
Она детей лишилась, как вдова.
Пытаясь правду донести в народ,
Разбилась о неверие науки.
Сквозь атеизм пройдя, терпела муки
Христа, погибшего за грешный род.
Страдала, плакала, искала взором
Заблудших душ как маленьких овечек.
Того, кто был бы искренне сердечен,
Ждала не с сожаленьем и укором.
Всегда объятья раскрывала радо,
Тому, кто чтил отцов и матерей,
Не врал, не крал, не убивал людей,
Добро творил, не вопрошав награду.
Была терпима к каждой жалкой твари,
Чиста и милосердна как дитя.
Без шелухи сарказма расцветя,
Она шипами обросла с годами.
С годами постарела, побледнели
Её черты, осунувшись совсем –
Замеченная всеми и никем.
И кто, скажите, прав на самом деле?
04 декабря 2017