Что-то не спится, опять мне не спится…
Что же так мучает полночью тёмной?
Может быть страх, что мне снова приснится
Счастье моё на погосте церковном?
Или быть может давит мне в уши
Голос и смех нашей радости бывшей?
Или стремятся вновь встретиться души,
Тихо кружа над землёю остывшей?
Встану к окну, улыбнусь ярким звездам,
Взгляд проскользит через снежную заметь…
Вдруг гпонимая, что мир наш так создан,
Что ничего не вернуть, не исправить.
Только нет сна… я листаю страницы
Под руку первой попавшейся книжки,
Вижу не строчки, не буквы,а ЛИЦА…
Вижу глаза голубые мальчишки.
Черные брови, кудрявую челку,
Милые взгляды и нежные руки,
Вижу себя- озорную девчонку
…И слишком огромные годы разлуки.
Ночь коротка, хоть и тянется долго.
Жизнь коротка, но хватает ненастья.
Против себя, но велит чувство долга,
Не вспоминай мимолетное счастье.
Что-то нет сна. И опять мне не спится,
Тикают робко часы на камине.
Прошлое снова мне в мысли стучится
Не измениться. Ни раньше, не ныне…………