Мой друг! Ты слышишь это поле?
Ты видишь тот закат за лошадьми?
Я сплю иль от Москвы на воле
На радость признан здесь людьми?
Который час? Который день идет?
Я вслушаюсь в утоптанные сны.
И облаков неслыханный полет
Кидает тень на толчею весны.
Увы... Нет правды для меня опять.
А дни идут, сбиваясь снова в кучу.
Себя ножом желаю покорять
И брать билет в синеющую тучу.