Я сидел в металлической ванне нагой
и, колени обняв, водный впитывал шум.
Я нырнул в черноту тишины с головой,
закрывая глазок от назойливых мух,
мыслей-мук, что роятся в моей голове,
означая лишь смерть и живому - покой,
и живому - застой, молодому болезнь.
Оставался в воде; из себя - ни ногой.
И на той стороне меня вдруг пробрало,
унесло мои слёзы из сердца в глаза.
Я контроль потерял над счастливым собой
и неистовый гной из плотин вытекал.
Мой оскал боевой - сардонический смех,
я спокоен у всех, но в себе... я ношу...
Я спешу от себя это зло уберечь,
чтобы течь от меня не топила твой трюм.