В году 2050м
На пневмолавке возле дома
В 3д очках, на мир взирая,
Уселись старики с айфоном.
Вокруг на гиросамокатах
Летает с шумом молодёжь.
Вот дама с роботом гуляет.
Двор на мир фэнтези похож.
Ругают старики мальцов,
Со шлюхой сравнивают даму.
“Вот нынче времена пошли!” -
Дивятся нынешнему сраму.
“А были наши времена... -
Ворчала бабка, сделав селфи. -
Никто на скейтах не летал!
Ради вай-фая шли в кафе.
“Все поменялось, все прошло…
Вздохнул старик, и затянулся вейпом.
И мы не те, и мир уже не тот.
А были времена,
Мы пользовались “скайпом”.
Был год 2050й
Два старика на пневмолавке
Держа в руках айфон 10й
В забытом всеми инстаграме
Забвенно ставили там “лайки”.