Однажды я наберусь смелости,
И спрошу у тебя самое главное
И ты скажешь "нет"
И мне вдруг станет
Некому писать стихи больше
И душа сожмется обратно в точку
И такой маленькой площадью
Трудно будет и дальше ловить свет
Да и не хочется
От места в пространстве ничего не зависит
Я знаю, но требую надежды
Если чувства и разум тащат в разные стороны
И мне не хватает воли
На отрицание
На то, чтобы сделать все правильно
Пусть город поможет мне
Древний город
С твоими глазами
Что толку знать, как это - правильно
Если сама наша жизнь - больная
Если сама жизнь диктует другие правила
И я ее часть
Я даже могу их менять
Но я не святая
И я тоже мечусь
И ищу оправданий
Всему своему возмутительному
Всему своему неправильному
Сжигающему в покое и в действии
Внутри и снаружи
'ХОЧУ'.