Ко дню Земли
Благодарю тебя, планета,
За грозди света над судьбой!
За то, что мой приют не где-то…
Во всех рассветах я с тобой.
Прости, Земля, за лихолетье
В столетье ядерных бравад…
Твои продвинутые дети
Весь мир разрушить норовят.
Но разве кто тебя не любит?
Не восхищается тобой?
За мир-мираж готовы люди
Опять идти на смертный бой.
Ты просишь их договориться,
Остановиться на краю
И удержать волну амбиций
Всепоглощающим «люблю».
Душою к истине радея,
Они тяжёлый крест несут
За то, чтоб ты, Земля, своею
Встречала с ними божий суд.
За все туманы над полями,
За град гостями в летний зной,
За розы, росы и цунами,
За всё, что носит шар земной.
Святой Мадонной под луною
Плывёшь, над бедами паря,
Непостижимая порою,
Но так любимая – Земля!