Утром в серое в дымке здание,
Где промозглый бетонный подвал,
Чекисты затолкнули на опознание,
Гражданина, что участи ждал.
И долго его пытали,
Кололи в живот штыком,
А когда истязать устали,
Отрезали нос с языком.
А, к вечеру, когда он отлежался,
И прийти в себя успел,
На ногах ещё еле держался,
Повели его на расстрел.
Штыками в спину толкая,
Заставляли сильней бежать,
А он кровью, своей истекая,
Всё старался её зажать.
А когда его расстреляли,
И сбросили тело в ров,
Воронья стаю в небо подняли,
Тишины разорвав покров.
И долго стая металась,
Тревожно кружась и крича,
И с криком их боль выражалась,
Что жизни так губят с плеча.