Как много зла в наш светлый век
Остался зверем Человек.
Давно все земли разделив,
В покое стоило б пожить.
Но ОН хитер, жесток и алчен,
Готов убить себя, других,
Но доказать что ОН велик!
Создав тысячу оружий,
Наделав столько бед Земле,
На самом деле безоружен
И так нуждается в тепле.
Самообман окутал душу,
И сердце,спрятав под замок,
Он мнит себя великодушным,
Хотя один сплошной порок.
И совесть нас уже не мучит,
Уже остыл запал в груди.
Мы думали, что всех на свете лучше,
Что Мы шагаем впереди.
Как слепы очи, как лесть глупа
Доход по выше, вот цель одна.
Порядочность уже не в моде,
А честь лишь отголосок, быль.
Глупец, решив,что он всеволен
Стоит сейчас в передовых.
А мир, принявший нас такими,
Разочарованный во всем,
Нас носит до сих пор и ныне,
Хоть мы его не бережем.
Не бережем себя,любимых
Не разберем зачем живем.
Мы заплутали в этой жизни
И вот следов не разберем.
Смешалось в кучу все и сразу
И войны вспыхнули кругом.
Кто знал, что в этот век прогресса
Мы в топь кровавую войдем.
Что будут гибнуть люди,
Снаряды сыпаться с небес.
И сотни воющих орудий
Отправятся в один конец.
Не верится что это с нами,
Что вот такой он- ЧЕЛОВЕК.
Ведь столько опыта за нами,
А узколобость берёт верх.
Наступит день, наш эгоизм
Всепоглащающий нажмет на тормоз
Он исчерпает свой лимит,
А мы начнем стремится к звездам.