Ненавистны зеркала, они отражают плоско
То, что дышит и жаждет жить, то, что ярко и броско.
За пределами антимиров - безликая данность,
Неспособная отразить и одного многогранность.
Иллюзии обходятся дорого - абажуры из человечьей кожи.
Смотреть нужно в спины, глаза научились врать безбожно.
Так проще понять "кто есть кто" в твоей упряжке,
Кто мчит тебя к цели, а кто на кладбище, к Пряжке.
В плену Майи нисколько не лучше, чем Анти-Майи,
Возможно все, что только душа твоя пожелает.
Только душа твоя, дура. не знает чего она хочет,
Из огня да в полымя бросаясь, из второстепенного в прочее.
Амулеты на счастье, талисманы любви и удачи,
Заклинания, клятвы и проклятья, что ничего не значат,
Пилигримы, дороги к храмам и молитвы богу,
Поклонение истинам, которые лгут и которых много.
Где оракул спасения, в какой части и обители света?
Где сам свет, что поможет видеть, без страха ослепнуть?
Пресмыкаясь по будням и напиваясь по воскресеньям,
Мы все также наивно верим в души спасение.
На часах без цифр, на небе без солнца, Луны и звезд,
Нет ничего кроме иллюзий и вечных беспочвенных грез.
Лучшее, что может быть в мире, живущем без всяких правил -
Не пытаться его однажды своим примером исправить.