Это осень.
Осень, осень.
Неприметный полустанок.
Свет погасят ровно в восемь,
Связь отрубят где-то в полночь.
Кто-то напрочь тень отбросит,
Ошалевший, окаянный.
Если все идет по плану,
Разве нужно звать на помощь?
Это осень: белый купол
Надвигающейся ночи.
Облака плывут по небу,
Поезда стучат по рельсам.
Если знать - бояться глупо, -
Зарыдать уже не хочешь,
Хочешь водки с черным хлебом
Или кофе, чтоб залейся.
Это осень.
Метит шпалы
Рябью инея по дегтю,
Умывает полустанок
То ли тенью, то ли током.
Все по плану, локоть к локтю,
Не показывать усталость,
Кем ты был и кем я стану -
Неготовые уроки.
Связь отрубят ровно в полночь
Вместе с логикой и счетом.
Тень с кофейником по шпалам
Зашуршит, куда отбросят.
Разглядишь, но не запомнишь:
Пароходы, самолеты,
Поезда, метро, трамваи -
Сквозь границу катят в осень.