Ещё с времён дохристианских
Намерений не пуританских
Ворогов не скрывала рать,
Что б нашу Русь завоевать.
Их дики орды налетали,
Селенья жгли и убивали,
Сгоняли русский люд в полон,
Их горя лился плач и стон.
Но никому не покорилась
Русь, за свободу яро билась,
Врагов лишала подлых сил,
Осталось много их могил.
Здесь немцы, шведы и хазары,
И турки, крымские татары
Заполучили всё сполна
И возрождалась вновь страна.
В пучинах битв на поле брани,
Геройству отдавая дани,
Вершились славные дела
В борьбе добра над силой зла.
И подвигов не счесть свершили,
Во славу головы сложили
Защитники родной земли.
О них ты память сохрани.