Он мог прийти, как грозный Царь,
Он мог прийти, как Бог –
И все б склонились: мал и стар, –
У самых Его ног.
Но беззащитное Дитя
В пещере родилось,
И даже в доме для Христа
Местечка не нашлось.
И смерть позорную принять
Он согласился Сам,
А мог её и избежать,
Наперекор врагам.
Создатель мира: неба, звёзд,
И солнца, и зверей, –
Страданья кротко перенёс
И умер за людей.
Но Победивший смертью смерть
На третий день воскрес.
Создавший Церковь на земле
Вознёсся до Небес.
И вновь придёт в конце времён
На Страшный Божий Суд –
И вместе с дьяволом в огонь
Все грешники пойдут.
А тот, кто Господа любил,
И шёл за Ним вперёд,
И чистоту души хранил, -
Блаженство обретёт.