Грудой старых декораций,
Фонарями у аптек
Город замыкает бег.
Без претензий. Без оваций.
Он – мой личный экстерьер
В чёрно-белой длинной ленте.
Как печать на документе,
Город оставляет след.
Дышит сотнею артистов
Злобных и протагонистов,
Рвётся криком поездов
И вздыхает хором сов.
Знаю, я не в главной роли.
Город, ты меня запомни.
Человечек из массовки –
Фантик, скомканный, «Коровки».