Мне кажется, я разлюбила сказки...
Ведь в жизни не бывает Happy end,
И лица общества лишь кукольные маски
Что плачут красками в трагический момент.
Один Пьеро, второй как Буратино,
То Карабас, то хлюпик-Дуремар.
А там живет красавица Мальвина,
В кармане пряча черный портсигар.
Мне кажется, я разлюбила сказки...
Ведь не бывает радужным рассвет,
И на закате ночь размоет краски,
Что скроют мой сегодняшний секрет.
Я далека от милой Синдереллы,
И Белью вовсе не назвать никак.
Жить на пути ломая призрачные стрелы,
Искать среди толпы мне известный знак.
Мне кажется, я разлюбила сказки...
Ведь книги можно все переписать,
Стереть и смыть потресканные фрески
И жить! Жить! А не выживать!