Из далека долго
Течёт жизнь без толка.
Венчает её веревка,
Свисающая с потолка.
Теперь солнце живёт в лишь осколках,
В недоделках и в недомолвках.
Незаженными, в безделье мокнут бочонки,
Полные пороха.
И в глаза смотрит тухлая осень,
С собою уйти просит.
Не соглашусь - так и не спросит -
- Слижет дождём на раз два.
А пока что есть сил немного,
Ковыляю своею дорогой,
И даже верю немного в Бога
Наблюдающего с облака.
Может быть, ещё буду старым,
Пьющим жизнь из чужой тары,
Бессмысленным аватаром, или
Старшим арканом таро.