Я знаю, мне место не здесь,
Открыта другая дорога.
Здесь временно я гощу,
Пока не отважусь уйти,
Обняв родных у порога.
***
Мой дом на распутье
Лесных дорог.
Там,
где в равном бою сходятся мысли,
Где царят тишина и покой
В безмятежности вольной птицы.
Я знаю, мне место не здесь,
Скоро будет всё по-другому.
Распутье- мой дом,
Преграда – лес.
Там слишком спокойно и сладко дышать.
Значит пора. Пора бежать.
Скоро будет всё по-другому.
Я вижу не только сиянье небес,
Но и слышу звёзд стоны.
Вижу мрак,
Заключенный в таинственной глубине,
Чувствую раны. И безысходность,
Что есть во мне, - наш мир,
Скрытый в будни за облаками.
Безысходность. Конец надежды.
Но не пути. Путь изменчив и ждет впереди.
В покорности – крест
Нашим светлым мечтам.
Анх не доступен нам.
И скоро будет всё по-другому.
Я не вижу мерцающих звёзд небес,
Мой мир – в собрании
Красивых пустых словес.
Мой мир – в безмолвии.
Мой дом не распутье,
А многоточие…
И пускай
пульс Поэзии не измерить,
Я знаю, можно его ощутить,
Можно в него верить.