Ты хотел красоты? Но нужна ли тебе красота?
Можно жить без нее, быть как все, быть одним из многих.
Не смотри с высоты, подведёт твоя высота -
Созерцай, не смотря, отрешённо, как смотрят боги.
Ты хотел высоты? Вот на пробу тебе строка,
Можно вырвать ее из контекста, пустить по ветру.
Пусть парит высоко, птицей белою в облаках -
Высота в каждом слове, в поступках, не в километрах.
Ты хотел чистоты? Невозможна она без креста.
Быть полезно, порой, на Голгофе среди распятых.
Без креста жизнь проста, но бессмысленна и пуста.
Нет на свете святых, нет на нём без вины виноватых.
Ты хотел доброты? Но к чему привела доброта?
Мир всё так же живёт по законам голодомора.
От добра нет добра, и признаться давно пора -
Доброта - старый трюк, инструмент в лексиконе вора.
Ты хотел простоты? Ничего нет сложней простоты.
Это воли Олимп, это Дао безмерной меры.
За чертой той черты нет вещей, есть лишь Он и ты,
Нет иллюзий, обмана, надежды, есть только вера.