Он, когда расставались на старом мосту, говорил - я приду!
Я найду, я услышу, когда тебе станет невмочь
Будь по эту ты сторону, или решишь быть по ту -
Я сумею почуять, узнать, отыскать и помочь.
А она шла по грани, качаясь колосом на ветру
Под изящные ножки ложился нездешний мотив
Он скучал, тосковал, он искал и по эту грань и по ту
Он ее не сумел, никогда не сумеет найти.
А она обнимала весь мир, и в крыльях плясал ураган
И горящие звезды в глазах зарывала ресницами ночь.
Он отчаянно долго хоть слух, хоть следочек искал
И никто никогда подсказать не сумеет, помочь.
Но однажды утихли ветра и она сорвалась
Белой птицей кометой огнем она падает вниз.
Он нашел ее тень, он увидел, ловил - и поймал!
Разве сможет теперь он ее от себя отпустить?