·
4 мин
Слушать

Карп Сазаныч 3. Сарептские байки

Карп Сазаныч 3 Сарептские байки - рыбалка, проза, юмор, юмореска

Эту историю я рассказывал сто раз, поэтому она будет поведана раз в сто первый.  


 


Где находится озеро Барманцак – это знал наш автобусный рулевой Дядя Саша. Остальным охотникам, а значит и коллегам Отца, знать о том видимо было не дано.  


 


Открытие охоты начиналось по дороге в славную Калмыкию открытием бутылок. Самые драгоценные бутылки у них были с водкой по 3 рубля 62 копейки. А слабое крепленое вино, типа Иверия (что по рубль с хвостиком), оно шло на восстановление их охотничьей зоркости и смекалки по утру.  


 


Итак, охотнички в сборе, автобус в пути, процесс тронулся. Когда мы миновали город-герой, то настроение, равно как и охотничий запал, уже были на высоте.  


 


Дядя Саша свернул с элистинской трассы в туманную прерию, и вот перед нами Барманцак, о котором разговоров и приготовлений было на всю предыдущую неделю.  


 


Пока не стемнело охотники похватали ружья и разбрелись по болоту. Оно, кстати, оказалось им по колено. Начался грохот такой, как теперь бывает на Новый год. Первыми с добычей прибыли на стан Отец и Тесть Тихонова. Я у нас был хранителем очага.  


 


Я сварганил шулюм из двух уток, а они сели на травку, опохмеляются и травят охотничьи байки.  


 


Неподалеку лежали их ружья, которые разрядить им видимо было недосуг. Я по домашней привычке взял ружье в руки и начал метиться в предполагаемых уток, затем в реального Отца, потом в не менее реального Тестя Тихонова, затем в сторону… И тут это самое ружьё как дуплетом ша-рах-нет!!!  


 


Тесть и родитель мой замерли в руках с рюмками и помидорчиками на вилках. Я как-бы лежу на спине, а камыш невдалеке, как-бы бы горит.  


 


Потушили мы камыш оперативно, я получил втык такой, что целый год к ружьям не прикасался. Тут стали появляться с добычей и другие члены нашего охотничьего клуба.  


 


Всю ночь в угарном дыму автобуса я никак не мог уснуть, а с рассветом нас с Отцом разбудил Тихонов. Он был лучшим другом моего незабвенного родителя, лучшим зятем своего ненаглядного Тестя и вообще авторитетом…  


 


Идём втроём по болоту и натыкаемся на калмыцкий вентерь. Мы еле-еле его приподняли из воды. Он был набит крупными сазанами, линиями, карасями итд.  


 


На охотничье-рыбачью нашу ба́зу мы дотащили улов не сразу, ведь вентерей оказалось не меньше, чем в них рыбы.  


 


Охотники проснулись, и не верят своим красным опухшим от пьянки глазам – вокруг автобуса расположился целый магазин Океан: вот это охота!  


 


В этот день по птице уже никто не стрелял, охота ведь уже была открыта. В основном открывали из ящика Иверию. А какой смысл дичь пернатую волновать, когда столько чешуйчатой? Да им и утки-то были нужны для отчёта перед женами.  


 


© Сергей Шиповник  

3
1
40
Подарок

Сергей Шиповник

Автор песен, поэзии и прозы. Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100018141096811 * Ютубе, слушать песни: https://www.youtube.com…

Другие работы автора

Сегодня читают

Большие приключения жи́голо. 2. Американский банк с двумя филиалами в Австралии
Сарептские байки. ООО " Спасай, кого сможешь"
Большие приключения жи́голо. 43. Плеснуть в стакан адреналина
Зеркальное отражение
Я любила его бороду
Мальчик с трубкой
Ryfma
Ryfma - это социальная сеть для публикации книг, стихов и прозы, для общения писателей и читателей. Публикуй стихи и прозу бесплатно.