Зеркало спит, свои тайны храня,
На раме дубовой - веков паутинка.
Может оно рассказать не тая,
О прошлом далёком из русской глубинки.
Щербинка в углу, потускнела уж медь,
И ртуть под стеклом от времён потемнела...
Но если в него со свечой посмотреть,
Почувствуешь ты, как согреется тело.
Магический свет невозможно понять,
Он сроден иконе - не в этом ли дело?
И стоит лишь свечку повыше поднять,
Я видел не раз, как стекло то светлело.
Колодец времён был бездонным всегда,
Тебя и меня ожидает всё то - же...
И я сожалею о том иногда,
Что зеркало всё рассказать нам не может.
2 min read
СлушатьСтарое зеркало
0
0
60
Give Award
Other author posts
Металл устал
Металл устал, и у него обвисли плечи. И рок-н-ролл внутри почти уснул... Душа, пробитая картечью, Лениво ждёт команды, …
Бриллиант в пыли
В огранке бриллиант под слоем пыли... Толста броня стекла, охрана начеку. На пару дней на выставку лишь привозили, Чтобы народ его увидел на бегу... …
Потёмки
Ступай мой друг, и ты не будешь одинок! …
Неожиданный визит
Ко мне спустился как - то ангел, И поманил к себе рукой. Но я прикован ржавой цепью, И не взлететь мне над землёй. …
Comments
You need to be signed in to write comments