а что в раю-то? в раю такая же муть:
ангелы бесятся, ангелы создают профсоюз,
говорят «а знаете, мы не подчиняемся никому!»
и убеждают вступить к ним муз
облака износились, облака пора заменить,
арфы играют не так красиво, ремонтник зАпил
и бог неделю не получал новостей с земли
потому что сломался кабель
и некому починить
ещё эти гости, вечно жалуются на сервис:
то виноград недозревший, то слишком горчит кагор...
а бог устал, у бога ведь тоже нервы,
он приказал не пускать к себе никого
но на столе в его кабинете гора бумажек:
«алешенька просит игрушку», «алина — чтоб сына вылечили от рака»...
бог надевает рубашку с питерской распродажи,
бубнит что мир удивительно одинаков
и мимо бастующих ангелов, муз и объевшихся виноградом,
ногой увязая в облаке, небо — мерцающий монохром —
бог на ходу вызывает такси прямиком до ада,
кликая на тариф «эконом»
и там, внизу, ему понимающе так кивают,
отводят в комнату и застилают большой диван;
не раздеваясь, бог отключается на диване,
и видит сон, где только звёзды
и синева.