Обточит камень слеза
Обогреет солнце лучами нежными,
Обдует ветер, снесёт лишнего пыль,
Обнимет любимая руками прилежными.
Поносит камень по миру мирскому
По городу тому, другому
Послушает песни и басни
Попадёт и в те, и в другие страсти
И успокоится тот камень
Найдет счастие в скале
В родных глазах
В родной стезе...