В женской улыбке так много таится:
Сила и нежность и тайн вереницы,
В ней, окрыляясь, пылают зарницы,
Словно душа полетела жар-птицей.
В ней распускается алым цветочком
Неисчерпаемый жизни источник,
Рвётся наружу, клубится, клокочет,
Силой неистовой вырваться хочет.
В ней расцветают закаты, рассветы,
С ней начинается вечное лето,
Ей посвящают мужчины-поэты
Самые лучшие в мире сонеты.
Эта улыбка как Солнце искрится,
Нам донося аромат медуницы,
Этой улыбке весь мир покорится,
Внутренним светом её озарится.
В женской улыбке – бездонное море –
В краешках губ и в пленительном взоре,
Как эликсир – её свет чудотворен,
Всем исцеляя душевные хвори...
***
В женской улыбке так много таится...
Ты разбуди её, сказочный рыцарь!
Пусть она счастьем сияет, искрится,
Женщину преображая в Царицу…
26.05.22.