В тяжёлый современной жизни миг...
Под гнётом внешним поднимаясь...
Он будто призрак, а не человек...
Во мгле туманов пробирается...
Идёт к своей заветной цели вопреки...
Неся в себе осколки зла нечестивого!
Не знает он страха и мрачной тоски...
И не побоится изгнания или погибели!
Хоть и не ищет вечного покоя давно...
Уже сейчас готов на него согласиться!
Он далеко не свободная, вольная птица!
А лишь угрюмый вестник других миров!
Служащий вовсе не этим благим целям!
Ни неким идеалам, ни далеким мечтам!
Высоким у него будет лишь одно дело...
Сырым курганом, на каждой его могиле!
Однако до этого момента ещё далеко!
А предназначение так и не выполнено...
Да и всё ещё неизвестна судьба его!
Хотя шанс на раскрытие - упущен был!
Слова, которые бы легко изменили его...
Так и не были сказаны в одночасье!
Разоблачение было так близко и верно!
Но разминулось, увидев то ненастье...
Что вокруг этой личности снова растёт!
Умножая хаос, скорбь и неразбериху...
Он стал словно грозный древний паук!
Что плетёт злорадную, вязкую паутину!
Своей сетью окутывая и новых людей!
Все больше господство своё утверждая!
Преимущество тьмы в след добавляя...
Для любого станет торжеством обмана!
М. Кинтралинг, 09.09.2024