Я прислоняюсь к стене: я ищу опору.
Мир заплясал в глазах, мир сошёл с ума.
Мир, где были — чума, эбола, корона.
Мир, где сегодня снова идёт война.
Противоречие и неспособность отдаться печали,
Бедность — в продукте, а не в нищете души,
Мы измеряем. Мы столько уже потеряли,
По полу катятся рассыпанные карандаши…
Я теряла по цвету и плакала — в детстве,
Думала, что потеря из всех потерь.
Дайте мне эти карандаши в наследство,
Я нарисую другую Землю теперь.
Я замуруюсь в стену, найду опору,
Стану опорой сама — как Атлант. Бетон!
Я нарисую мир, неподвластный Тору…
Нарисовала. Землю. Хамелеона.
Здравствуй, давно не виделись, Хамелеон.
26.04.2022