Ребята жарили шашлык на даче
И пили пиво в бане дровяной.
Один - безалкогольное и что тому виной?
И что все это может значить?
И так и эдак делали чтоб сдался
- Давай не бойся, осуши бокал.
Но он безалкогольный Budd лакал,
Лакал и просто улыбался.
- Что с ним не так? - шептались между делом.
- Он отдыхать приехал?..вроде не спортсмен.
- Как с нами он не пить посмел?! -
Шепнул один из пьющих смело.
- Друзья, все просто...бросил пить,
Так вышло, встал на путь здоровья.
У пьющих нервный тик над бровью.
Безалкогольный начал злить.
- Позвольте, сударь, возразить?! -
Тут встал из пьющих самый пьяный.
-То есть не пьете постоянно?
Что значит: "Просто бросил пить?
- Ах, господа, продолжимте кутить!
Неужто алкоголь причина разногласий.
Вам лучше быть с пьянущим Васей,
Чем друга трезвого любить?
К чему вести сей диалог?! Я спать
Лишили радости, настроя
Увы, друзья, но я расстроен. -
И лег действительно в кровать..
Друзья продолжили кутеж
И в бане листя отлетали с прутьев,
Когда лупили веником по грУди
Ну лег один...бывает, что ж?
Открою вам секрет про трезвого повесу!
Он ночь не спал, ворочался, стонал.
Всё о холодном пиве вспоминал,
Короче был он склонен к стрессу.
Мораль.
К чему вранье? Не надо быть другим.
Собою будь и будет тебе счастье
В бухаловке друзей прими участье.
Будь проще, юный гражданин.
P.S.
Но тут немножечко другое, котики.
Спешу заверить, он еще как пьет.
Все что попало так же жрет.
Причина трезвости его - антибиотики.