Что ты знаешь о боли?Скорее всего ничего...
Ты голодный хоть раз засыпал на холодной дороге?..
Я один в целом мире-и нет у меня никого.
И скитаясь всю жизнь,обиваю чужие пороги...
А в глазах-пустота...гаснет вера,как старый маяк...
И надежда дожить до весны с каждым днём угасает...
Люди нас ненавидят,-бездомных,бродячих собак...
Сотни мимо пройдут...и всего единицы спасают...
Я пришёл в этот мир неуклюжим,забавным щенком...
И мечтал о семье,-я не думал что это так много...
Я просил лишь еды...А меня "угощали" пинком...
И пристанищем стала размытая грязью дорога ...
Но промокший до нитки я веру в людей не терял,-
Каждый миг всей собачьей душой обращался я к Богу...
Я надеялся, верил...И каждый свой день тебя ждал-
Что однажды придешь на забытую миром дорогу...
И присев на обочину,нежно обнимешь рукой...
Не заметив запекшейся крови и скатанной шерсти...
Я опешу немного...в душе воцарится покой...
Мой родной человек,-наконец-то с тобою мы вместе!
Обращаюсь к вам,люди,простите,коль что то не так...
Мы такие как вы...мы соседи на нашей планете...
Я прошу об одном,-вы не бейте бездомных собак...
Вы же люди,-а значит за нас перед Богом в ответе!