Донбасс! Здесь степь и терриконы,
Здесь шахты, уголь и зола,
В реке Донец вода тиха, бездонна…
О край родной, люблю тебя.
И каждый день, и каждую минуту
Стремлюсь я сердцем в край родной
И даже чувствую: как будто
Родимый голос зовёт меня домой.
Дышать мне легче на родной сторонке,
Ведь это место сердцу дорого,
Тут мои корни, здесь живу с пеленок,
Тут моё детство быстрое прошло.
Хоть много есть на карте городов, посёлков,
Но в сердце будет лишь оно одно,
Не буду больше никогда ребёнком,
Но помнить и любить всегда буду его!