Случается подобное порой:
Была я вычищена этою весной
И вывернута, выскоблена в ноль
И моих прежних и ненужных мыслей рой
Лежит горой пустого барахла.
Как долго я такой была
Как медленно я к счастью шла...
Как принимала и всё не могла принять.
Как возвращалась в колею опять.
И всё былое вспять,
Не смея отпускать.
С упорною привычкой усложнять
Простое.
И годы суете отдать
Боясь не стать
Не взять
И не догнать
Чужое.
Прощай, гора!
Гори огнём!
Ты мне когда - то помогла.
Теперь, прости, переросла.
И прошлое мы не вернём,
Но перепишем.
И то, что было лишним в нём
Строкою новую и красною запишем.
23.03.18