Дверь отвори. Войди в мой дом.
Послушай нежность спящей прозы
И аромат вечерний розы,
И пламя свеч, что дышат сном.
Дверь отвори. И пусть печаль
Оставит сонные покои,
И жизни свет меня укроет.
Я потеряла годы…Жаль..
Войди! Ты слышишь пенье птицы,
Что пробуждает в сердце жалость,
Здесь бродит вечная усталость,
И как в тумане тают лица.
Чудесен розы аромат?
Но ты не верь его блаженству,
Да , он подобен совершенству,
Но он, хранитель сонных врат.
Прошу, покинь забытый дом,
Вернись на избранный свой путь!
Прощай! Не в силах ты вернуть
Дом , что окутан крепким сном!