Лишь солнце уснуло, несмело
На милого села гадать.
Волнение сковало все тело,
Желала всю правду узнать
Смотрю в зеркала, пламя пышет,
И жду, что видения придут.
Вдруг стон чей-то жалобный слышу.
И слышу: меня там зовут.
Вижу мерцания, свечи,
То вспыхнут, то гаснут они.
Вижу знакомые плечи.
Исчезли…Снова огни.
Сердце в груди так и бьется,
Как колокол громкий в тиши.
Вот слышу: кто-то смеется,
И словно как гром : «Не спеши!»
Ветер безумный ворвался,
Расколов стекла окна.
Он, словно тайком, подкрался,
И в дом заглянула луна.
Так страшно! Вновь тени пугают:
В отражении вижу: река,
Волны сеть в узлы заплетают,
А в сетях промелькнула рука.
Подруги мне шепчут: «Спроси»,
Что в жизни тебя ожидает.
Я четко слышу «Спаси,
Сердце мое замерзает».
В ужасе прячу глаза,
Закрыв зеркала, убегаю.
Жжет щеки страха слеза,
Что услышала, не понимаю.
Наутро, чуть солнце лишь встало,
Где стая воронов вьется.
Страшную весть я узнала:
Мой милый ко мне не вернется.