Никто не скажет мне: «Остановись!
И быть собою снова потрудись!»
Опять меня куда-то понесло…
По кругу кружит жизни колесо.
Да, эти циклы скверно наблюдать,
Но не могу с собой я совладать:
Остепенился вроде как давно,
Но душу тянет «старое кино».
Вот снова поманил меня стакан
И предложил принять всего сто грамм.
Но ведь давно я бросил водку пить
И даже научился с этим жить,
Но что-то гложет у меня внутри
И тихо шепчет мне: «Давай, начни!
Зачем ты «на сухую» терпишь стресс?
Поставь из водки ты себе завес.
Так проще жить, понятно дураку:
Налей стакан, и будешь ты «в дугу»!
И часть проблем отвалится совсем,
И со стеклянным ты войдёшь в тандем».
Но волю так ведь просто не сломать —
Стал думать я, как ту проблему снять,
Но ничего умней я не нашёл,
Как просто взял и в магазин зашёл
И там купил я пачку сигарет,
Хоть не курить давал себе обет.
Собрался подымить всего одной —
С неё не будет ничего со мной, —
За той одной пошла ещё одна…
Хлебнуть бы с ней один стакан вина?
Пошёл бы в нужном русле весь процесс,
Пропал бы точно надоевший стресс!
Судьбу свою никак не изменить,
И нету смысла здесь кого винить.
А дальше закружило, понесло,
Угара завертелось колесо...
...Не мучает теперь меня мигрень,
Мой вид напоминает старый пень.
Схватил я неожиданный регресс —
Совсем не беспокоит меня стресс,
Ведь у бомжей нет никаких проблем
И в голове — клубка из теорем:
Лежи себе на солнышке, кайфуй,
Бычок от сигареты молча жуй.
Одно совсем понять я не могу:
Как так я быстро вылетел в трубу?
Ведь только в меру собирался пить,
Немножко сигареткой подымить…