Его ещё нет в помине,
Его не пропьёшь, не купишь.
И Бог в мировой кручине –
У Бога пред носом кукиш.
Бог смотрит в пустые дали
и жаждет его, но тщетно…
– "Вот если бы нашептали…
Да некому…"
В тьме бессмертной
Его ожидает Время,
О нём воздыхает Бездна
(Вселенная будто дремлет
В бездействии бесполезном).
Его уместить готовы
Просторы небесной выси.
…Но, чтобы родилось Слово,
В начале
должна быть Мысль…
(Июнь 2015 года.)