Вот ведь где загадка света –
Всенародная примета:
Славим мы в пылу экстаза
Новый год четыре раза –
Чтобы не был год тяжёл,
Чтобы мимо не прошёл!
Вспомним, всё чтоб было точно,
Новый год ещё Восточный,
От пророка Новый год –
Кто их в мире разберёт!
С проявлением участья
В Новый год желаем счастья,
В жизни – доброй перемены…
Так откуда ж эти цены,
От правителей сюрпризы
И природные капризы?
И такая мысль припала:
Видно, всё же очень мало
Или задом наперёд
Мы встречаем Новый год!
(8 января 2021)